© Guia da Cozinha
Às vezes, o que queremos é comer alguma coisa diferente e inusitada. O que nem sempre significa algo mirabolante e complicado de cozinhar. Para te convencer, que tal experimentar esta receita de lasanha de frango com pão de forma? É muito prática e gostosa – e nada tradicional!
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de frango com pão de forma
- 6 tomates picados
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Margarina para untar
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 400g de queijo muçarela em fatias
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os tomates e o caldo de galinha com a cebola. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione os tomates batidos e deixe ferver por 5 minutos. Coloque o frango desfiado, o extrato de tomate, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsa.
Em um refratário médio untado, forre o fundo com fatias de pão. Coloque o molho com frango e faça uma camada com a muçarela. Repita as camadas, terminando em queijo. Leva ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Polvilhe com o parmesão ralado e volte ao forno por 5 minutos. Sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini